+
советы от Ю. Мороза

Дело в том, что на АДЖ приезжают уже не нулевые люди, а люди, которые учились, выполняли задания Института Юрия Мороза, получили практику, и легко выполняют элементарные задачи.

Элементарной, например, является задача: договориться о встрече с руководителем крупной фирмы, провести с ним переговоры и получить от него точную информацию (владея техникой задавания вопросов) о том, какие потребности есть у этой фирмы и какие требования к этим услугам. Это одна из элементарных задач, которую легко завалят девять из десяти, а может и десять из десяти выпускников ВУЗа.

Более того, больше половины из них и не попытается провести встречу, не веря, что с ним вообще будут разговаривать. И они правы, с ними не будут. Потому что они даже не начнут в этом направлении делать шаги.

Почему остальные не подписали? Да совершают те очевидные ошибки, о которых я уже писал. Послушай диктофонную запись и выяснится, что тон разговора неуверенный и квелый.
Куча умных слов не в месту, чтобы казаться умнее, чем ты есть.
Прогибаются под мечущийся ум клиента, вместо того, чтобы спокойно сказать, давайте сделаем это, и пойдем дальше. Давайте с чего то начнем, подпишем договор и его исполним. А потом (сначала это, потом уже то) сделаем вам и вот это и то.

Клиенты тоже бестолковы. Это нормально. Большинство людей, когда платят, сами не знают, что хотят и не уверены.

*

Смотреть от него же:

  • Юрий Мороз. Семинар "Переговоры". 2006 год (3:10:21) - ... /надо бы законспектировать

+

+