+
Касается больше России и иже с ними...

Автоподставы: как это делается (9 фото), комментарии:

  • классическая — три общеизвестных варианта: неожиданное торможение перед вами, перестроение с имитацией столкновения или действительно легкое соприкосновение (водитель-виртуоз бьет по вашему заднему колесу своим передним). Чтобы получить следы «аварии», подставлялы используют крупнозернистую наждачную бумагу или что-то подобное. Во всех случаях используются дорогостоящие или бывшие когда-то таковыми иномарки, а «работает» группа молодых людей, среди которых может оказаться даже «юрист». Они всеми способами, в том числе и силовыми, будут убеждать вас в вашей вине, утверждать, что у них нет времени на разбирательство с участием сотрудников ГИБДД, походы по страховым и прочее и что вам все равно придется платить, а со временем — все больше. Мошенники могут попытаться взять вас «на слабо», утверждая, что настоящий мужик должен отвечать за свои поступки, а не выйдет — начнут оскорблять, провоцируя конфликт.
  • Что делать - во-первых, не паниковать и вспомнить, что у всех водителей теперь есть полис ОСАГО (кстати, автоподставлялы и стали одной из причин введения обязательного страхования автогражданской ответственности). Во-вторых, ни в коем случае не трогаться с места, как бы ни умоляли или как бы ни угрожали «оппоненты». Включить аварийку и выставить знак аварийной остановки. В-третьих, вызвать ГИБДД. Если ваш автомобиль оснащен видеорегистратором — защитить запись. Если нет — попытаться найти свидетелей с видеорегистратором. Видеозапись и желание оформить ДТП должны заставить подставлял испариться: официальные свидетельства им ни к чему.
  • золотой запас — «разводка» с перстнями. Вы едете по пустынной загородной дороге и видите стоящую на обочине машину с иностранными номерами и поднятым капотом и «голосующего» мужчину. Или нескольких. Останавливаетесь — и он (или они) на ломаном русском (или английском и т.д., в зависимости от ситуации и места действия) начинает говорить, что приехал по делам в страну, но что-то случилось, кончились деньги, а теперь и бензин, не на что даже заправить машину. А чтобы выручить деньги, вам готовы продать массивный золотой перстень (дорогостоящий инструмент, сервиз, шубу и т.д.). Естественно, все проданное окажется фальшивкой или дрянью. По такой же схеме мошенники работают и на заправках — правда, их оттуда обычно выгоняют.
  • Что делать - лучше вообще не останавливаться (хоть это и идет вразрез с какими-то принципами). Если все-таки они, принципы, взяли верх и вы остановились, разговаривать только из машины с закрытыми дверьми. На все отвечать, что сейчас же позвоните в полицию и полицейские разберутся в ситуации. Ничего не давать и не брать.
  • дым и масло — вы отъезжаете от торгового центра, учебного заведения, спортивного зала (не важно), едете несколько минут, пока вас не нагоняет другая машина, водитель или пассажир которой (а может, даже пассажирка) жестами призывает остановиться. Думая, что случилось что-то непредвиденное, вы останавливаетесь, и «добрые» люди из догнавшей вас машины показывают на большие пятна черного масла на крыле и колесе или даже на густой дым откуда-то снизу или из выхлопной трубы. В этом случае вам могут помочь ликвидировать «пожар», использовав собственный огнетушитель, за который вы, естественно, заплатите, и с лихвой. Напарник или напарница «пожарного» может в этот момент обчистить машину, которую вы, конечно, не закроете, а никто из проезжающих не подумает, что в салоне копошится посторонний. Возможны варианты. По совету «доброго» человека, к тому же разбирающегося в автомобилях и имеющего собственный или дружественный сервис, вы заглушите двигатель, чтобы не сгорел или не «стуканул», а завести его не сможете, потому что ваш «помощник» незаметно снимет, скажем, свечной провод. А потом может даже «совершенно случайно» появиться эвакуатор, чтобы отвезти вашу абсолютно исправную машину на ненужный и дорогостоящий «ремонт»...
  • Что делать - не паниковать. Попытаться дотянуть до поста ГИБДД. Запирать машину. Не пускать в нее тех, кто вас остановил. Говорить, что справитесь со всем самостоятельно. Внимательно смотреть, откуда пятна или дым — мошенники прыскают «отработку» на крыло, колесо, подвеску из шприца, пока машина находится на стоянке, или подкладывают в подрамник, защиту двигателя или выхлопную трубу так называемую дымовуху. Звонить в полицию. Или, по крайней мере, имитировать такой звонок. Мошенники, скорее всего, не захотят встречаться с полицейскими.
  • банка с золотым ключиком — заставить выйти вас на дороге из машины, оставив ее открытой, можно еще и таким способом: подвесив под багажник пару пустых жестяных банок или положив в колпак на колесе (у кого еще такие есть) гайку или болтик... Или засунув под дворник сложенную фальшивую купюру. Вариантов много. Самый простой - снять колпачок с ниппеля и засунуть туда крошечный камушек, чтобы колесо «травило» воздух, а потом догнать вас на дороге и показать, что случилось. Знаете, как показывают? В воздухе рисуют круг, потом обращают большой палец вниз. Или просто тычут в колесо с выпученными глазами.
  • Перед поездкой не ленитесь обойти и осмотреть машину. Иногда мошенники используют обычные навесные замки (если у автомобиля вытяжные ручки). Их вешают на ручку, сопровождая «подарок» запиской, на какой счет мобильного телефона нужно перевести энную сумму, чтобы найти спрятанный ключ. Понятно, что нормальный автовладелец с тяжелым замком, бьющим по краске, никуда не поедет.
  • Что делать - пилите, или перекусывайте дужку, или ломайте, например, вставив в дужку враспор два гаечных ключа. Только аккуратно. Нечем - тщательно оберните замок мягкой тряпкой и отправляйтесь туда, где сможете его снять. Зачастую замок можно даже сохранить. Будет сувениром от мошенников. Может, и ключ найдется. Например, в полости бампера. Или на колесе. А может быть, в какой-нибудь банке у бордюра рядом с машиной. (а монеты, засунутые под дверные ручки машин якобы затем, чтобы они оставались открытыми, когда хозяин запирает машину центральным замком, - это миф. Центральный замок действительно блокирует все двери, хоть с монетой под ручкой, хоть без)
  • ты сбил человека! — просто имитируется наезд на пешехода или велосипедиста. Иногда «пострадавшими» оказываются даже дети. А самые популярные места инсценировок — пешеходные переходы или те же стоянки супермаркетов.
  • Что делать - не съезжать с места, вызвать ГИБДД и «скорую». Если есть видеорегистратор (кстати, неплохо иметь таковой с двумя камерами, «глядящими» и вперед, и назад) — смотреть видеозапись. Хорошо бы — на компьютере (ноутбуке) и в замедленном режиме. Вообще говоря, вести себя спокойно и рассудительно, анализировать свои и чужие поступки — это главный наш совет, когда у вас возникает подозрение, что вас «разводят». Действовать строго по закону. Может, эта рассудительность и поможет в итоге найти и наказать «разводил» и подставлял.
  • - ... это не все виды подстав и «разводок» на дороге и вокруг автомобиля ... см. еще комментарии

2017.11 ... 10 способов отпугнуть воров от вашей машины - Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы с алкоголиками всегда выбирают какой-то один автомобиль. И это не случайный выбор. Но есть несложные вещи, которые заставляют воришек оставить вашу машину в покое.

  • Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания. - Никогда, даже если выходите за сигаретами, не оставляйте ключи в замке зажигания и тем более не оставляйте машину заведенной. Не оставляйте ключи в машине на заправке. А еще у барсеточников и угонщиков есть очень популярная схема, когда один, пока вы стоите на парковке или светофоре, привязывает что-то к вашей машине или каким-то другим способом провоцирует вас выйти из автомобиля, а второй в это время садится за руль и уезжает. Возьмите себе за правило: вышел из машины — забери с собой ключи и закрой двери и окна.
  • Сел в машину — заблокируй двери. - У некоторых автомобилей блокировка дверей происходит автоматически при достижении определенной скорости, в некоторых моделях нажимать на кнопку нужно самому. Так или иначе, всегда блокируйте двери, чтобы их нельзя было открыть снаружи. Это спасет вас от: а) воров-барсеточников, которые, пока вы стоите на светофоре или в пробке, открывают пассажирскую дверь, хватают лежащую там сумку и убегают, б) от воров, которые, открыв дверь на светофоре, садятся к вам в машину, а потом выкидывают вас из нее. Несмотря на довольно варварский метод, им всё ещё пользуются.
  • Ставьте механическую противоугонку. - Почти треть всех угонов происходит днем, в то время, когда человек на пять минут припарковался, чтобы заскочить в магазин. Чтобы избежать такого угона, нужно поставить в машину какую-нибудь механическую противоугонку. На её вскрытие придется потратить много времени, так что вор никогда не выберет такой автомобиль. А если механическая противоугонка у вас уже стоит, не забывайте пользоваться ей не только при ночной стоянке, но и при таких пятиминутных остановках у магазина. В противном случае будет втройне обидно.\
  • Паркуйтесь на общих парковках. -Не оставляйте машину перед кинотеатром, театром или бассейном. Так вы сами скажете угонщику, куда вы пошли и сколько вас не будет. Старайтесь припарковаться во дворе дома или на общей парковке, где будет сложно вычислить, куда и на сколько вы ушли.
  • Устанавливайте противоугонную систему правильно. - Большое значение имеет не то, какая противоугонная система стоит на вашем автомобиле, а то, как она установлена. Чем менее традиционная защита стоит, тем лучше. Но даже установив традиционную защиту нетрадиционным образом, можно здорово увеличить безопасность автомобиля. Поэтому выбирайте сервисы по установке сигнализаций, где к процессу подходят с творчеством. А еще попросите предусмотреть в сигнализации такой режим, когда открываются не все двери сразу, а только водительская. Например, одно нажатие — открывается только водительская дверь, два нажатия — открываются все двери. Такой простой алгоритм защитит и вас, и ваш автомобиль от проникновения в салон кого-то одновременно с вами.
  • Не носите все ключи в одной связке. - Почти все мы носим ключи от машины, брелок от сигнализации и ключ от противоугонки в одной связке. Делая так, мы облегчаем жизнь угонщику. Своровав у вас ключи, можно в два счета без шума и пыли своровать еще и автомобиль. Носить брелок от сигнализации, ключ от машины и ключ от механической противоугонки отдельно гораздо надежнее. А еще ни в коем случае не цепляйте на ключи брелок с номером своего автомобиля. Такой брелок, даже если вы просто потеряете ключи, может оставить вас без ценных вещей или самой машины.
  • Переводите противоугонную систему в сервисный режим. - Часто сотрудники автосервисов и автоугонщики работают сообща. Сделать ещё один электронной ключ к вашей сигнализации — плевое дело. Поэтому всегда, когда отдаете машину в сервис, либо переводите охранную систему в сервисный режим, либо, если у вас обычная охранная система и стандартная заводская защита, отдавайте сервисменам запасной ключ, который без кнопок и брелка сигнализации.
  • Не отключайте охранную систему издалека. - Современные устройства позволяют угонщикам перехватить сигнал вашей охранной системы на расстоянии. Поэтому никогда не включайте и не отключайте сигнализацию издалека. Чем ближе к машине вы держите брелок сигнализации, тем сложнее перехватить её сигнал. Еще одна причина не открывать машину издалека — это барсеточники и местные алкоголики, которые будут рады стащить что-нибудь из машины, пока вы идете от подъезда до машины. Если на парковке у супермаркета у вас неожиданно забарахлил брелок сигнализации или она как-то странно сработала, не спешите запирать машину ключом и уходить по делам. Возможно, за вами следят и специально глушат сигнал вашей сигнализации, чтобы вы оставили машину без охраны.
  • Не покупайте машины с бесключевым доступом. - Бесключевой доступ — это очень удобная штука. Ставится он в основном на дорогие машины или машины в топовых комплектациях. Конечно, иногда отказаться от него невозможно, но вы должны знать, что машины с бесключевым доступом проще взломать, чем машины с традиционным ключом. А если выбранная вами модель не продается без этой опции, советую поставить дополнительную сигнализацию или хотя бы ещё один иммобилайзер. Кстати, при покупке подержанного автомобиля, чтобы обезопасить себя, лучше всего или сменить сигнализацию, или перепрограммировать ее.

Кто-то "плохо" паркуется ... и не идет на контакт. (fishki.net // еще
Советы читателей:

  • Марганцовочка перед дождичком в четверг. )))
  • Валерьянкой опросить и все кошачьи ссаки с округи в одном месте.
  • Крошечки. Хлебные крошечки на капот и крышу. Остальное сделают птички. И никакого нарушения закона!
  • На такой случай, лучше всего держать в морозилке кусок льда, и отпечатков пальцев не оставит, и никаких осколков на асфальте.
  • У нас такому капитошку кто то скинул, сделана она была из 3-х литровой банки с вареньем, от удара крышу и стойки в салон втянуло, капитошкина не нашли.
  • Разбить яйцо в воздухозаборник. Будет ехать на джипе, а вонять в нем будет, как мусоровозе. Если есть домашние животные, то продукты их жизнедеятельности отлично украшают капот и лобовое стекло у таких говнюков.
  • Разбить несколько яиц в пластиковую бутылку разбавить водичкой и дождаться когда эта смесь затухнет, а затем вылить в промежуток м/д капотом и лобовым стеклом, от этой вони ему очень серьезно придется постараться избавиться, а еще можно использовать его капот как для подставки для вещей пока открываете дверь в подъезд, очень удобно.
  • Спускайте ему колеса. Для этого купите отверточку для золотников.
    Я так отучал любителей на газоне парковаться. Повреждений не наносится. Привлечь вас не за что. Ущерба то нет.))) Камер , как вы сказали,тоже нет.
    А выйдя утром и обнаружив, что машина на ободах, придется покорячится, особенно если золотники выкинуть. Если не поймет, тогда соски откусить кусачками, в следующий раз. Тут каждый раз шиномонтаж потребуется. )))
  • Блин.... взрослые люди. И что фантазия не работает?
    1. Балон монтажной пены в выхлопную трубу.
    2. Собранная моча вашей домашней кошки и вылитая на лобовое стекло машины + радиаторная решетка.
    3. Хлебные крошки + семечки на кузов машины.
    4.Гвоздик под колесо.
    5.Ну и апофеоз.... что-то тяжелое, случайно упавшее с верхнего этажа.
  • Он стоит в неположенном месте, на тротуаре. Звоните гаерам, будут эвакуировать пока не дойдет.
  •  ... еще ... Зачем обливать?
    Обычное куриное яйцо, бросаете в лобовое, никаких повреждений не нанесёте, так что привлечь не смогут, содержимое яйца стечёт по водостокам и забьётся во все трещинки, быстро стухнет и будет жутко вонять, вылечивается несколькими походами на мойку, а до этого в салоне дышать будет невозможно.
    Для особо упёртых есть способы наказать пострашнее, если слова и действия с яйцом не помогли - полстакана кока-колы, полстакана пшена, плюхаем эту смесь на крышу или капот, слетаются все помойные голуби и начинают долбить лакокрасочное покрытие до железа,
    Что яйцо, что пшено - это действия из засады, но если не боитесь быть пойманными - баллончик с монтажной пеной, засовываете трубочку поглубже в выхлопную трубу, немного прыскаете чтобы наружу не вылезало, водитель придёт и даже заведёт свою машину, но она через несколько секунд заглохнет и заводиться откажется, постояв пару минут опять заведётся на несколько секунд и так далее, так как причины не видно, то в автосервисе очень часто разбирают весь двигатель прежде чем понимают в чём причина.
    А вообще есть программка Spot для андроидов и яблок, фотографируйте нарушение и отправляйте.
    ... и комментарий к выше ...
    1. Яйцо засыхает или вымывается дождем до того, как успеет протухнуть, так что вони никто не почувствует. Нужно использовать УЖЕ тухлое яйцо.
    2. Голуби прочие крысы слетятся на облитую кокаколой с пшеном машину только в том случае, если поблизости постоянно их подкармливать, а рядом не ходят люди и не проезжают машины.
    3. За метод с пеной как минимум можно получить по еб@лу, как масимум - административку. Бонусом пойдет продолжительность стоянки ведра на том месте, где оно вам мешает. Не нужно пересказывать х@йню, которой никогда не делал.
    Есть проверенный и законный способ бороться с муд@ками - телефон и интернет.

*